Наливай мне бармен бокал вина

Михаил Аскаров
                Наливай мне бармен бокал вина.
                Это третий? Пусть будет четыре.
                На земле, среди женщин, лишь ты одна
                Наилучшая в целом мире.

                Не найти мне в вине утешения.   
                Это знаю я наперёд.
                Не имеет задача решения
                Лёд души — это паковый лёд.

                Ты сковала мне душу оковами.
                Не порвал бы их даже Гудини.
                Ты на юге, а я на севере.
                Я один на дрейфующей льдине.

                Южный крест над тобою светится.
                Мне ж милее Большая медведица.