Иннокентий Флик. Огни развлечений в лужах...

Галина Иззьер
Огни развлечений в лужах.
Заблудший в потемках день
В приоткрытые двери книжной
Лавки прокрался на юнната очках,
И читает наивную повесть
Про схватки у кенгуру.
А мальчишка бормочет о праздниках,
Где девицы в камнях драгоценных
Выгибаются в ритме джаз-кул.

Вольный пересказ:
Парк культуры и отдыха

Огни досуга блещут в лужах
День все цепляется за дужки
Очочков умного юнната,
Отчет о кенгуриных схватках
Из-за плеча его читая.
Юннат же неуместно грезит
О девушек фальшивом блеске
(Ужо, ужо тебе, охальник!),
О трепете их украшений,
О дрожи первого аккорда
Кул-джаза, что колышет бедра
И  затмевает луч последний.

Огни культурного досуга.
Юннат в потемках книжной лавки,
Как  влажный, теплый кенгуренок.


***

Вогнi розваг у калюжах...
Иннокентий Флик
http://stihi.ru/2009/02/26/3877

Вогні розваг у калюжах.
Заблукалий у сутінках день
У прочинені двері книгарні
Прослизнув на скельцях юнната
І читає довірливу повість
Про пологи у кенгуру.
А хлопчина муркоче про свято,
Де в коштовнім камінні дівчата
Вигинаються в ритмі джаз-кул.