ты смотришь в глаза

Кто-То Без Гитары
Ты смотришь в глаза, а в них черный свет.
На губы - и те червятся.
Все руки разорваны в хлам. И на "нет!"
Нельзя просто так соглашаться.

Ты видишь его, но не видишь не капли
Того, что хотел бы увидеть.
Ты смотришь окном, занавешенным марлей
На мир, что  не лучше, чем Припять.

Ты лучше не видь, не смотри и не думай.
Закрой все глаза и свой рот.
Представь какого быть настолько дурой,
Чтоб преданно, дни напролет
Влюбленно, беззвучно, красиво, забывшись -
Очнись, ты еще не уснул? -
Нести чепуху, остального лишившись
Среди острозубых акул.