Источник

Натали Никифорова
                Иссяк источник...
                Алексей Хабаров               


Иссяк источник!
 Ан нет.
 Вода в нем есть,
да сокрыта глубоко.
Песками да глинами присыпана.
Копать надо.
А копать нечем.
Руки болят. Кирку не держат.
Выпадает она.
Да по ногам. По ногам.
Больно!
Иссяк может?
Да нет! Есть в нем вода.
Есть влага.
Точно  знаю.
Копать надо.
Не могу. Лопаты нет.
Руками копай.
Не могу.
Руки болят.
Значит, не будет напиться?
Значит, так и хлебать слюни от ирисок?
Нет. Шалишь!
Забьет ключ! Обязательно забьёт.
И вода такая родниковая.
Вволю!
Да когда же?
Не знаю.
Ждать надо.
Сколько?
Долго ждать надо.
Вряд ли дождёщься.
Забудешь про источник.
Да пить то охота!
Как тут забудешь?
Другой найдёшь.
Колодец или проще в город.
Там водопровод.
Что говоришь то?
Обумись!?
Разве ж сравнить
 живую воду с мертвой?
Тогда жди.
 Жди,
когда забьет ключ в источнике
Тогда напьёшься
и выздоровеешь.
Хорошо.
Ждать буду.
Сколько надо, столько и буду.
Аминь.