Мой день Медленный танец

Сергей Высокополянский
Змеёй извивается тень.
На белом лице чёрный глянец.
Молчите ! Сегодня мой день.
Смотрите на медленный танец.

Надежда танцует в петле.
Печальней ... Доверчивей ... Выше ...
Чтоб стало немного светлей,
Чтоб стало немного потише.

Смолкает серебрянный смех,
Меняются планы на завтра.
Смотрите на выпавший снег,-
В нём тает холодная правда.

Открыта . Засвечена днём,
Бессильная злоба калеки.
Ходи по пожару с огнём,
Сжигая в себе человека.

Закрыто ... Потеряно ... Поздно ...
Уходит начало весны
В мои догоревшие звёзды.
В мои чёрно - белые сны.

***

Музыка неба

Сжигая доверчивый ток,
В одежде из летнего ветра,
Ползём на холодный восток,
Глотая последние метры.

Уже надоело молиться,-
Разбиты наивности лбов.
Улыбкой разрезаны лица
И сшиты стежками зубов.

Становится частью теней,
Кто музыку неба услышал.
И стало намного светлей,
Тому кто поднялся чуть выше.

Наполнены белым обманом
И вера и дым без огня.
А ночь испарялась туманом,
Не видя агонии дня.

***

Слова ( Невидимая стража )

Произнесём Слова Творенья
И превратимся в серый прах.
Смотаем дни в клубок мгновенья,
Чтобы не путались в ногах.

Слова как лезвия остры,
Но мы наполнены грехами.
Мы ненасытные костры
Накормим новыми стихами.

Слова понятны и просты.
В моём снегу лишь кровь и сажа.
А в коридорах пустоты
Стоит невидимая стража ...