Наставление детям

Марина Денель
Смотри на вещи с оптимизмом,
Не плачь, не ссорься, не грусти!
И верь со всем максимализмом,
Что повезет, как не крути!

Что жизнь бывает полосатой:
Тебе по белой полосе!
Навстречу старец бородатый:
Послушай мудреца совет!

- Живи спокойно, дружелюбно,
Твори, работай, созидай;
Будь добрым, честным, людям нужный,
Семью свою не забывай!

И не сходи с тропы заветной,
Врагов не слушай, твёрдым будь!
Любовь и счастие ответом
На твой прекрасный будут путь!