Доброй ночи, город мой

Тулий Клецельман
Доброй ночи, город мой, спокойной ночи!
Ты завесою таинственной объят,
Серебро окон померкло и цепочки
Фонарей зажглись, как праздничный наряд.

Доброй ночи, город мой, спокойной ночи!
Я прошу лишь мира небу твоему
И взлетают, словно птицы, мои строчки,
Чтоб прочёл их тот, кому пишу мольбу.

Доброй ночи, город мой, спокойной ночи!
И луна, что знает таинства любви,
Охраняет сон людей средь многоточий
Ярких звёзд, летя на облаке вдали.

Доброй ночи, Тель - Авив, спокойной ночи!
Тихий сон пусть лечит души горожан.
Спи любимый город мой, пусть напророчит
Нам кукушка долгий городской роман.