Белых красок в мире мало...

Зоя Комарова
     * * *
Белых  красок  в  мире  мало,
Их  совсем,  почти  уж  нет,
Их  и  раньше  не  хватало,
Чтоб  раскрасить  белый  свет.

Что  скрывать и  что  лукавить -
Белый  свет  совсем  не  бел,
Чтить  людей  от  Белой  Славы
Никогда  он  не  умел!

А  они  его  любили,
В  жертву клали  дух  и  тело.
Лишь  они  его  белили
Светом жизни своей белой…
 
  12.07.2000.

картинка из интернета.