На холсте наготы тело с запахом кожи...

Денис Хаустов
На холсте наготы тело с запахом кожи,
В бледно-алых тонах остывающий мрак.
Одиночества страх до немыслимой дрожи,
Для мятежного духа пустой саркофаг.

Океаны в обломках несбывшихся снов,
Безразличность мечты растоптала невольно.
Осыпаются зерна песочных часов,
Зараженные раны тошнит пряной солью.

Вехи прошлого – жертвы над пропастью лет,
Полотно белой памяти смазано кляксой.
В мемуарах вселенной оставленный след
Обрамляет глаза обезличенной маской.

Размываются кадры изорванной пленки,
Обожжен ветхий край летописных страниц.
Кости нашего мира изнеженно ломки
В обнаженности хищного света зарниц.

И сжимается горло в удушье незримом,
Задыхаются мысли под толщею лжи.
Утекают слова, грязным эхом гонимы,
Пустота обронила в песок миражи.

Огрубевшие чувства, жестокий сюжет,
Уцелевшей души с плотским пленом прощанье.
На востоке от рая вдыхаем рассвет –
Я и ты в этих грешных стенах мирозданья.