Ты хочешь уйти?

Юлия Лучаева
Ты хочешь уйти? Уходи, я тебя не держу.
О, я не из тех, кто хватается мёртвою хваткой!
Я всех отпускаю на волю - я ей дорожу,
Её предавая во имя ушедших украдкой.

И каждая боль от утраты - всего лишь урок
На тему: как просто теряют и трудно находят.
Поверишь ли? Я его знаю почти назубок,
Пусть учат и те, кто с уроков пораньше уходит.

Но каждые проводы, скорбно застыв у дверей,
Я всем, уходящим навеки, от сердца желаю:
Не знать, что твориться в душе опустевшей моей,
Как я что творится в потёмках их душ не узнаю.