Я снова на том же пустом берегу

Татьяна Шардина
                Я снова на том же пустом берегу,
                Здесь сосны всё также от ветра склонились.
                Я в памяти эти места берегу.
                Я та же. И всё-таки я изменилась.

                А сколько на свете тропинок Земли,
                Где мы проходили, потом изменяясь!
                Пред ними, что брошены, что заросли
                Травою вдали от меня, - я склоняюсь…