Сегодня полнолунья час

Юлия Лучаева
Сегодня полнолунья час
Пробъёт и для меня.
Из стойла выведу, смеясь,
Буланого коня,

Освобожу копну кудрей,
Монистам дам звенеть,
Возьму гитару позвончей,
Чтобы погромче петь.

Босая, юбками шурша,
Сжимая стремена,
Я лишь тогда начну дышать -
Свободна и Одна!