инфузории твоих глаз

Насонов Андрей
* * *
Инфузории
твоих глаз
мерцают
влажным протопластом души

Они
самая честная часть
тебя
В них клубится
слеза
словно облако
отразившееся
в горном озере

Если хочешь сказать
скажи

в мире мало любви
здесь
всё больше
одиночества скуки насилия

Наша взаимность
падает
полновесной влагой
в тот самый океан
который ищем
колебля мерцающие воды

словно одежды

Господа