Разговор с любовницей мужа

Юлия Лучаева
Мы говорили с ней вдвоем про дело частное:
Она несчастная,
И я – несчастная
Она с женатым: поманил – на зов аукнулась,
А я, пока мой звал других, детей баюкала.

Она – одна сто тысяч лет, карьера, должности,
И я – одна, сто тысяч бед и чьи-то сложности.

Она хотела , чтоб плечо, и детки малые,
А я – чтоб повторить еще закаты алые.

Она решила – вот пойду, найду свободного,
И я решила – прочь беду, одноутробную

Останусь я сама себе навек хозяйкою.
Она, напротив,  под  узду, надежно, Зайкою.

И мы отпраздновали Мир и стежки новые,
И СМСили всю ночь, как бестолковые.

И так сбылись мечты у нас: обеим  - Истина,
И так остался в дураках наш тот, Единственный.