Эразм Роттердамский и Поэтесса

Левин Яков
               
                Анне Рыжей

                вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2013/04/24/5403


        Философ Роттердамский жил Эразм.
      Его труды читал не трижды и не дважды.
        Любовь и Гуманизм конечно вАжны,
      Но в чувствах у меня полнейший спазм.
   Решил я для себя: «Ну, вот и пришел маразм»,
     Пока Твоих стихов не прочитал однажды,
       Я пил их словно умирающий от жажды,
           Испытывая мозговой оргазм.