Под весенним лучом

Вера Шкодина
По картине Юлии Сдобновой

"Ошалевший кузнечик
Мне взлетел на плечо" Ю.Друнина

Ошалевший кузнечик
Мне взлетел на плечо.
Смутно травы лепечут
Под весенним лучом.
Веют сном перелески,
Меркнет луг за рекой.
В сизом утреннем блеске
Машет верба рукой.
По дорожке окольной
Я бегу налегке
К разметавшейся вольно
Волногривой реке.
Над лесною опушкой
Расплескался рассвет.
И пророчит кукушка
Много солнечных лет.