ску чаю

Марта Яковлева
я так скучаю. гораздо больше, чем это прилично,
гораздо больше, чем нужно.
так не скучают по личной
жизни
так не скучают по мужу
так отвергнутые телочки
где-нибудь в ашхабаде
в прыщавые мутные жвачно-тупые тринадцать
могут скучать по приятелю
трахаться
с кем-то
курить взахлеб, напиваться,
изводить себя на какую-то внутреннюю суету,
давить прыщи
худеть истерично до обмороков в супермаркете,
но я-то взрослая
тридцатилетняя дура каких еще поищи,
если я не хочу закончить на паперти,
а все же планирую
хоть какую-то социальную адаптивность
нужно перестать немедленно
разводить истерику
и хотя бы симулировать, что мне дивно,
насыщенно, прекрасно и интересно,
перестать рыдать
и хоть на пару часов бы заняться домом...
вместо этого я как какая-то гребаная принцесса
сплю которые сутки,
и монохромные
сны - -все, что мне достается от этой реальности даром.

кто-то же наградил меня этим вот нутряным пожаром,
в котором все изъяны слишком уже видны,
кто-то же придумал, что мне будет больно
именно так, а никак иначе.

тебя нет
ничего нет
я плачу, плачу и плачу

ни самоудовлетворение, ни детский смех,
ни флешмоб где-нибудь на арбате -
ничего не занимает меня по настоящему,
ничего не катит...

я тринадцатилетняя дура из вазастана,
я скучаю по какому-нибудь коле-васе-и-мите.

обними меня срочно и я тогда перестану.
кто-нибудь, пожалуйста, обнимите.