Поэт ушёл в декрет

Валерий Гулянов
Я с Музою имел недавно встречу,
С ней согрешил, на то я, и - поэт,
Я не на 9 месяцев, на - вечер
Уйду сегодня в "творческий декрет"

Стихи рожу я,в этом нет сомненья,
Я чувствую предродовой напор,
Сегодня у меня для вдохновенья
Есть полный поэтический набор:

Есть пачка сигарет,есть чай с печеньем,
Перо, бумага и стакан вина,
Что нужно мне ещё для вдохновенья?-
Спокойствие, свобода, тишина...

Но, вот, с последним вновь загвоздка  встала,
Хоть, ясно было, что поэт творит...
Жена нотации  читать мне стала,
И тёща в унисон ей верещит:

-Ах, ты такой-сякой - опять ты пьяный!
Ну, надо же смотрите, он - Поэт!
На кухне лучше починил, бы краны,
А от стихов твоих нам пользы нет!

-О, женщины скажите мне на милость:
Зачем, Поэта надо обижать?
Зачем, родить мешать мне , что есть силы?
Ведь, я же не мешаю Вам рожать!

- Чего, чего! Ты нам мозги не пудри!
Не могут мужики детей иметь!
Неужто, правда... Что же скажут люди?
И от кого ж успел ты "залететь"?

Я им в ответ: "Вы, что с совсем с приветом"?
Неужто, трудно говорю понять?-
Стихи и песни - дети для Поэта,
Он им - Отец Родной, а Муза - Мать!

"Вскипела" тёща "Ах, ты - бабник старый!
Так, ты налево значит стал ходить!
С какой-то Музой, значит  был на пару?
Да, как посмел жене ты изменить?!

Семейно-брачные разрушить узы
Ты захотел. Так вот каков ты - Гусь!
А,ну, давай мне адрес  этой Музы,
Я с ней сама по-бабски  разберусь!

-О,как же, вы меня уже "достали"!
Ну, дайте ж мне покой и тишину!
Мне главное, чтоб  вы мне не мешали!
А роды у себя я сам приму!

-Чего ты мелешь нам опять про роды?
Да, кто тебе поверит алкашу?
С утра уже "наклюкался", ты - лодырь,
И "вешаешь нам на уши лапшу"!

Я сгоряча сказал в ответ им:"Стервы"!
Да, сколько можно уж терзать меня?
Трепать Поэту бы не надо  нервы!
А то родится - мёртвое дитя!

На миг-немая сцена наступила...
А дальше было... как в кошмарном  сне:
Жена в истерике посуду била,
А тёща  скалкою грозила мне...

Никто, в тот вечер, так и не родился...
Пропало вдохновенье у меня.
Я, с горя как свинья потом напился
И под столом уснул, судьбу кляня...

Нигде, покоя нет мне к сожаленью
Вот, если б я имел свой кабинет,
Я б на дверях повесил объвленье:
"Поэта нет. Поэт ушел в декрет"!

На утро встал я с головой больною,
Всю ночь мне снился сон один чудной:
Как будто акушерки надо мною,
Стояли и качали головой...

-О, Женщины, прекрасные творенья!
Одна к Вам просьба, и один совет:
Не убивайте, а даруйте вдохновенье,
Чтоб мог стихи свои рождать Поэт...