Неделимая

Саша Морозов
          … Таиться, прятаться от всех
            и притворяться неделимой.
                Анна Пущина

Меня хотели разделить,
Разбить на части, вычесть имя,
Но целой я хотела быть
И притворилась неделимой.

Меня пытались бить в дробях
И упрекали в многочленстве,
А я, запутавшись в нулях, -
Искала интеграл блаженства.

Теперь мой дух окреп вдвойне,
Ведь, алгебре доверив тело,
Учила логарифм во сне,
И до сих пор осталась целой.