Излом. Стихи моего отца. 1. 06. 2004

Павел Ежов 2
Весна... Солнце светит.
Под снегом журчат ручейки.
Шлепаем по жиже-
Все куда-то бежим.

Весна... Солнце греет.
Уже зацвели сады.
Груши,вишни,сливы...
Яблони...-белы!

Вот и цветение в зените,
Зелень-радует глаз,
Тюльпаны и нарциссы
Весной пробуждают нас!

В это рожденье природы
Врывается к нам Дед Мороз
И дыханьем...-зловещим!
Срывает он шапку с роз!

Так же и в жизни бывает...
Кажется нет в мире слез.
Но...,вдруг момент наступает-
Не сосчитаешь заноз!

Это излом-друзья мои!
Это...-излом!
Испытывает нас на прочность,
Наотмашь бьет,как лом!

Шатать начинает... хандра наступает,
Небо все-в темноте!
В этот момент-не видно-
Солнышка в высоте!

Лето... Солнце палит.
Яблоки созрели,груши-едим!
Нет у нас излома...
Он уже-зажил!

Крепись-от удара ломом!
Сломав зубы...-рот зажми!
И раны все от излома-
Оскалившись-залижи!