Пастушковое

Саша Морозов
          …Зимой и юрким летом
          Закат в берёзах пас.
                Петр  Семинский 

Чтоб поэтичный стержень
Во мне не окосел,
В хозяйстве мы не держим
Ни уток, ни гусей.

От блеянья овечки
Я уши отвожу
И утро к спящей речке
На водопой вожу.

Стреножу полдень прыткий –
Пусть малость отдохнёт,
А вечер у калитки
Мне хвостиком вильнёт.

Мне по фигу коровы.
Понятно и ежу.
Я лучше ночью слово
В ночное провожу.

Не просто быть поэтом,
Всё время на ногах –
Зимой и юрким летом
Пасти закат в лугах.

Лишь мамка злая очень
Кричит: «Едрёна вошь!
Когда же ты, сыночек
Работать то пойдёшь?».