О знаках препинания. Спасибо Сергею Грущанскому

Татьяна Савельева 2
"Поговорим?"-спросил Сергей Грущанский.
И разбудил раздумья и тревогу,
Поскольку далеко не по-мещански
Взглянул на нашу к Вечности дорогу.

Да, в юности мы просто стихоплеты,
А зрелость мудрости замесит тесто -
И знаков восклицательных полеты
Упрямым запятым уступят  место.

Теперь крючки вопросов все острее,
И двоеточия таят опасность,
И многоточья злее и быстрее!
И кажется нам: только в точке ясность.

И страсти, и любовь в упрямых скобках,
И прошлое,увы, уже в кавычках,
И сердца ритм частенько в жутких пробках,
И мы скромны в желаньях... Мы - в привычках.

Когда ж придумают такой знак препинания,
Который точку вырвет из сознания?!