Я умоюсь весенним ливнем,

Елизавета Бангерская
Я умоюсь весенним ливнем,
Под смолистым покровом сосен
И луна африканским бивнем
Мои мысли к себе уносит.
Где-то там, под столетней елью,
Из окна незабытого детства,
Земляничный собор с крапивой
И малиновая келья.
Нежно жаворонок трепещет
И пронзительно тают трели,
Там ромашки белей и чище,
Там желания не стареют.