Инстинкт сработал самосохраненья

Александр Азовский
Ей надоела суета и стужа.
И, сладкие используя слова,
Она склоняла собственного мужа
На дикие поехать острова.

Ещё точнее – в Новую Гвинею –
С приставкой экзотичной – Папуа.
Тот отказался ехать вместе с нею,
Сознав, что это вовсе не халва.

Узнав, что там немало людоедов,
Как интеллектуальный эрудит,
Не пожелал он стать для них обедом,
И разжигать их зверский аппетит.

Он вспомнил, как туземцы съели Кука,
Отправив плоть последнего в котёл,
И как индейцы племени Аука
Миссионеров бросили в костёр.

Не удалось покладистого мужа
Ей сагитировать в крутой круиз.
Тот, опасаясь, чтоб его не скушал
Народ туземный, не пошёл на риск.

Инстинкт сработал самосохраненья,
Зажёг в мозгу сигнал: «Опасно, смерть!»
Как хорошо, вникая в чьё-то мненье,
Своё соображение иметь!