Фронтовые сто грамм

Алиса Соловьёва
Плесни  мне тихонечко в кружку,
солдат!
Свои фронтовые  сто  грамм…
Хотелось  бы  тост мне сегодня сказать
И всем поклониться, всем-Вам!

Солдатам,что Землю не сдали врагу
И  сердце  её  сберегли.
Всем тем, кто погиб на чужом берегу,
И тем, кто свой  крест  донесли.
Тогда,смерти ты не позволил,солдат,
Взять верх над своею душой.
Ты выстрадал всё,одолев этот ад
С могучей  советской  Страной.

Дух русский! Тебе песнь поёт соловей!
(Простите,народы Земли).
За то,что все те,кто из лучших кровей
За Родину-Мать полегли.
Спасибо тебе,сын любимый Иван!
За то,что фашист не прошёл.
За то,что ты спас половину тех стран,
Что нынче живут хорошо.

Уносится прошлое в даль не скорбя,
Ковыль над могилой растёт.
А я  вспоминаю тебя  и  тебя...
Бесстрашный  наш  маленький  взвод!
Звучит до сих пор крик: «Ребята,беда!
Тьма гадов стоит за рекой!!!»
У этой последней высотки,тогда,
Сражались  мы  насмерть  с  судьбой.

Ни пяди земли мы не сдали врагам,
Оставшись  в  местах тех  навек.
Плесни мне,солдат, фронтовые сто грамм!
Хочу,чтоб звучал детский смех.
Хочу,чтобы маки цвели  на  лугах
И  слышался крик журавля.
Хочу,чтобы Русь процветала  всегда!
И вместе с ней  пела  Земля.
 
Весна…   
Посмотри, видишь птицы летят!
Д а в а й  ж е   п о м я н е м   в с е х  с т о я, с о л д а т!!!


*Иван-собирательный образ защитника Родины,
 ибо для всех других стран мы русские Иваны.