Сказки из лукошка от крошки 9

Лариса Калинина-Харламова
Масяська в валенке.


Масяська  залезла в дедов валенок. Там было тепло и уютно. А самое главное не было слышно этого дикого храпа. Ты спросишь  кто такой храпа? Во первых не храпа, а храп! Ну как бы тебе  объяснить. Это, когда у собаки хотят забрать вкусную косточку, а она рычит изо всех своих сил. А во-вторых, храп носится по комнате только тогда, когда дед Иван спит. Ну понятное дело он себе спит и храпит. А бедной Масяське никак не уснуть. Чего она только не придумывала: и подушку на свою голову клала, и вату в уши засовывала, ничего не помогает! Храп, да еще с присвистыванием не давал покоя. Вот откуда появилась идея с валенком.
- Ой, наконец-то ничего не слышно,- подумала Масяська, свернувшись клубочком в валенке, и заснула крепким обезьяньим сном. Вдруг что-то больно стукнуло её по голове. Раз и ещё, ещё…
 - Ай-я-я-я-яй!!! -  завизжала перепуганная обезьянка.
- Ой-ё-ё-ё-ёй!!! – вскрикнул дед Иван, опрокинувшись на кровать и задрав кверху кривые ноги.
- Дед, ты, что это надумал? Чуть не сравнял меня с валенком. Зачем меня бьёшь по голове ногой? - возмущалась его любимица.
Старик никак не мог оклематься от страха. Выгоревшие глаза вылезали из орбит, на лбу появилась испарина.
Ах ты окаянная! Ишь, чего надумала в валенок залезла спать! – громыхал дедунька, переводя дух от страха.
– От послал господь внученьку! Ничего не скажешь, просто не внученька, а террорист какой-то!
Что же произошло на самом деле?
В тот самый момент, когда Масяське снился чудесный сон. Буд-то бы она залезла на дерево и сорвала самый вкусный банан. Вдруг бац!!! Сверху на неё прыгнул какой-то страшный зверь и забрал у неё любимое лакомство, приговаривая: Да что за бестия такая? Этак можно и в штаны напузырить!
Обезьянка открыла глаза. Ну, а дальше ты знаешь. Она кричит, дед кричит. Хотя стоп! Ты же не знаешь, почему дедушка Ваня решил ночью обуть валенки.
Всё очень просто. Старику надо было выйти  во двор по нужде. Ну, по-маленькому.
Он свесил с кровати, свои «волосатые педали», так бабушка называет деды Ванины ноги, нащупал валенки и попытался их обуть.
Правый валенок оказался маловат. Тогда дед решил протолкнуть ногу и приложил максимум усилия, а когда услышал крик, чуть не уписался от страха.
-Давай, вылезай проказница, - бухтел дед, - не дело это в валенках спать!
 -Ты дед храпишь, я заснуть не могу. А в валенке тепло и мухи не кусают!- огрызалась малышка. Я из-за тебя такой банан прозевала!
- Какой банан?
- Вкусненький! Ну правда во сне, но всё равно вкусненький, - настаивала на своём мартышка.
Ладно, не серчай, я сейчас дам тебе банан – прокряхтел дед и пошкандыбал к холодильнику.
- На, ешь! В валенки мои не лазь!
- Ладно, не буду! А ты не храпи!
Наступило перемирие!!!
Ну что, понравилась сказочка-история? Жди! Скоро мы опять с тобой встретимся.