Гитара ждёт

Екатерина Шушковская
Твоя  гитара  молча ждёт у хмурого окна,
Когда ты ступишь на порог и зазвучит струна,
Под  перебором тёплых рук согреются лады,
И  распускаться  захотят весенние цветы.
Лады на грифе, тоже  ждут,  тепло любимых рук,
В их  памяти  сейчас  звучит мелодия разлук.
Расскажет, жалуясь, она, как дождь тоскливо лил,
Как бесконечно  день  за  днём  разлуку  всласть поил.
Так  мало  времени у нас,  так много слов в плену,
А я смотрю на город мой, сквозь эту пелену.
И вспоминаю  каждый  миг  из тех  прошедших дней,
И оттого   сейчас  в  душе  становится  теплей.
А одиночество,  поверь, меня не утомит,
Я слышу, чувствую: ко мне твоя душа спешит.
И где б ты ни был в этот час,  на миг остановись:
Ты  слышишь,  звуки этих струн в аккорд  один сплелись?
Гитара тоже, как и я,  всё время  только  ждёт,
А  дни без твоего тепла и для неё не в счёт
Печальным вздохом прозвучав,  аккорд уходит  ввысь.
Как будто повторил за мной:  «Пожалуйста, вернись».


Иллюстрация из интернета.