Ты мне нужна

Юрий Мерцалов
Ты мне нужна, как ветер полю,
Как ночи - полная луна!
Чтобы дом хранить и нашу долю,
Лишь ты на свете мне нужна.

Ты мне нужна, как жажда солнца,
Весною после долгих вьюг,
Как свежий воздух из оконца,
Миг жизни захвативший дух!

Ты мне нужна в любое время,
И днём и ночью, невпопад!
Я без тебя, как призрак бренный,
Как чеховский вишнёвый сад.

Ты мне нужна не понарошку!
Не на минуту - на века!
Надеюсь я, что нужен тоже...
Что скажешь? Вот моя рука!

26.04.2013 год