Волобуеву в. в

Виктор Жариков
Василь Васильевич, вы извините,
Осанну вам сегодня пропою.
Духовное послание «Простите»
Перевернуло душу всю мою.

Товарищ Волобуев – кто вы, кто вы?
Какой вы путь с рождения прошли,
И как, хранив моральные основы,
Слова к душе читателя нашли.
= = = = =
На хуторе Надзорном он родился,
И знаменит тем двадцать второй год.
В семье крестьянской рос и окрестился,
Эх, знать бы, что же будет наперёд!

 А дальше жутко было. Лихолетье,
Голодный тридцать третий пришёл год.
Родители помёрли в однолетье.
Беда пришла. В отчаянии народ.

Его судьба клещами захватила,
И стукнула по темени, причём,
Как сироту, она не пощадила –
Был беспризорным, и знаком дет.дом.

Я не биограф, факты не все знаю,
Но ход событий видится сполна.
Поэтому, я лишь предполагаю,
Что дальше была жуткая война.

Всеми ветрами, жизнью закалённый
Он сам в делах к решениям пришёл.
И вывод сделан им определённый –
В военном деле красоту нашёл.

Потом гражданка. Мысли об Отчизне
Ему никак покоя не дают.
На гребешке у беспокойной жизни
Не дан ему изысканный уют.

Советский склад. Он лёгкого не ищет
Писателя талант к нему пришёл.
Он много пишет. Постоянно пишет.
Для праведного силы он нашёл.

Как не писать, когда страна родная
В конвульсиях, судьба предрешена,
Стервятники на части разрывают,
Против народа в ней идёт война.
= = = = =
Есть сын и дочь и, безусловно, внуки,
Была жена, но с некоторых пор,
В небытии она, и ждёт конца разлуки,
Чтобы земной продолжить разговор.

Что дальше будет, может кто и знает,
А жизнь течёт волною, как всегда.
И над Надзорным явственно сияет
Любви к Народу  яркая Звезда!