В дали зовут миражами пески

Лина Томчи
Я уважаю любую религию,
Нравы, устои народов, мораль.
Для бедуина в пустыне идиллия.
Здесь обжигается солнцем печаль.

Люди становятся ловкими, сильными.
И, как брильянт,  ценят рек ручейки.
С выси стервятники машут им крыльями.
В дали  зовут миражами пески.

Здесь зарождается мудрость, почтение
К воле Небес и седым старикам.
Не предаётся здесь память забвению,
Дань воздаётся  и слава  векам.

26.04.2013