Голодная волна...

Элина Черухина
Голодная волна слизала
Тобой забытые следы.
Меня одну гроза застала
Раскатом с душной высоты.

Погас костер на берегу,
И голос потеряло эхо.
Мне некуда - не убегу,
Настигнутая сей потехой.

Дыханье ветер душит, рвет
Из рук опору, свищет в уши,
Как слабую тростинку гнет
И словно выдувает душу.

Любовь, погибшую во мне,
Отдам стихии на потребу.
Холодным градом по земле
Рассыпались осколки неба.

Подвластна ветру одному,
Устанет непогода злиться
И, не опасна никому,
Уснет, как сытая тигрица.

Под аркой радуги пройду
Закату летнему навстречу.
Мои следы на берегу,
Как раны, все волна залечит.