Похоронка

Наталья Гегер
В пустой избе согнувшись пред иконкой,
Свеча мерцает, разбавляя тьму.
А рядом мать скупую похоронку
Прижала в горе к сердцу своему.

А тишина, рыданья приглушая,
Стесняет, заполняя пустотой.
И мать, о скорбной вести забывая,
Лишь шепчет: "Возвратись ко мне живой".

В который раз читая похоронку,
Так хочет на ошибку уповать,
И между строк глазами потихоньку
Всё силится надежду отыскать.

Не может сердце женщины поверить
Конвертику от почты фронтовой,
Скорбя в ночи, сжимаясь от потери,
Твердит: «Вернись, пожалуйста, живой!»

«Вернись, сынок!» – молитвой повторяет…
А за окном уже рассвет повис.
Согнувшись пред иконкой мать седая,
Сжимает мокрый похоронный лист.


картинка из интернета