Я - в костюмчике матросском

Большаков Алексей
Я - в  костюмчике  матросском,
Ты - в  жакете  с  юбкой - флис.
Мы  оделись  так  неброско,
Чтобы  мухи  не   вились.
.
.
Ты  всегда  глядишь  под  ноги,
Я  таращу  глазки  ввысь.
Мы  проблем  не  видим  многих, –
Потому  не  развелись.
.
.
С  горки  вниз  легко  катиться,
В  горку  с  грузом – тяжкий  труд.
Молодой  легко  влюбиться,
Только  замуж  не  берут.
.
.
Утонуть  пыталась  в  грусти –
Не  тону - такая  грусть.
Если  грусть  меня  отпустит,
То  в  любви  я  утоплюсь.
.
.
Ты  в  костюмчике  матросском
В  клочья  грусть  мою  порвал.
А  влюбиться-то  непросто,
Если  пуст  наш  сеновал.

Папка 21-1 - частушка - 15