Кот

Евгения Полька
Когда-то я был ярко-рыжим домашним любимцем.
А нынче охота собакою дикой завыть,
Когда по ночам продолжают бессмысленно сниться
Те дни, где меня еще были способны любить.

Те дни, где со мною игралась девчонка-блондинка.
За уши хватаясь, тянула то вверх их, то вниз.
Я шипел недовольно, она все смеялась: "Тимка,
Ты безухий точь-в-точь, как с картинки лукавый лис».

А после меня забирала хозяйка-старуха –
Ей нравилось днем прикорнуть на кровати часок.
Мне было приятно... я тихо мурлыкал ей в ухо,
Сжимаясь на теплой подушке в мохнатый клубок...

Но время, увы, пролетело. Старуха скончалась,
Девчонка-блондинка решила пойти в институт.
И ей в суете-беготне как-то вдруг показалось,
Что кошек в общагу с собой никогда не берут.

Она обзвонила знакомых – они отказались.
Она торопилась до одури в новую жизнь...
И ей в суете-беготне как-то вдруг показалось,
Что кот и на улице может спокойно прожить.

Вот так и решилась судьба ярко-рыжего Тимки.
Я, в общем, не жалуюсь – жизнь ведь не так уж плоха.
Конечно, теперь не похож я на лиса с картинки,
И цвет моей шкуры под грязью заметен едва.

Но, знаете, мне и на улице нынче комфортно.
А грязная шкура – по моде. Последний фасон.
И все хорошо...
Только выть диким волком охота,
Когда каждый раз снится тот же трипрОклятый сон.