Ломтик луны

Лариса Логвинова
Светящийся ломтик луны,
На темном блюдечке неба.
И звезды вокруг зажжены,
Моргают ресницами: "где мы?"

Неба темное блюдце
И ветви деревьев тихи.
Их ветер сейчас не тревожит,
Уснувшие птицы глухи,

Висят и никак не сорвутся,
С простертых руками ветвей,
Крадутся коты осторожно,
По крышам у спящих людей...

Светящийся ломтик луны.
В гостях у цветущей Весны.