Лен

Внутренняя Империя
    как пепел золота
    в моих руках
    твои кудри легки
    невечные
    как тяжела твоя голова
    на коленях моих, первый встречный
    как легко оказалось сойти с ума
    в истинный мир
    как в реку
    дети бегут с сухого холма
    кто человек человеку?
    капулетти, монтекки,
    ядерная весна?
    все теперь безымянно
    как тропы в диких лесах
    как бражники, запутавшиеся
    у Земли в густых волосах,
    собираем друг с друга мед,
    шепчем имя, друг другу данное
    на удачу в дальний полет
    твое имя как лен
    полотняное
    мое как ивовый стон
    в уста вложенное призвание
    переманивать тебя из сна в сон
    единственная постоянная
    известная величина
    слишком хрупкого мироздания,
    из которой я рождена -
    мной безмолвно тебе рассказана
    ты поверил, что я - она
    хотя я  была не уверена
    в ее истинности до конца
    но видя, как  сгладились
    тени у твоего лица,
    я расслабилась
    и были спасена

    потому что мир был создан так,
    просто так, чтобы это нравилось