Голубь

Андрей Болль
Раненому голубю опуститься в низ,
Помешала веточка, да помог карниз,
Он прижался скованным к ледяной стене,
Только руки добрые взяли в дом к себе.

Сущностью испуганной бил больным крылом,
И своим сознанием думал ободном,
Как взлететь не маясь хоть далек Париж,
Со своей голубкою выше этих крыш.

Голубь не доверчивый все смотрел в глаза,
Только о доверии говорить нельзя,
Пуля дура глупая обожгла крыло,
Только кто послал ее это все равно.

Люди, люди глупые, как не стыдно вам,
"Смелые" да "сильные" бить по голубям,
Эта птица мира доверяет нам,
Да в христианской вере вхожа в каждый храм.