Звездный путь

Александр Моторный
 С небес однажды падала звезда.
 Летела и печалилась безмерно,
 О том, что приземлится непременно
 На Землю не оставив и следа,
 В небесных сферах. Там её пути,
 Окончены навек бесповоротно.
 Безропотно осталось, беззаботно,
 Свободно плыть и новый дом найти,
 Там где-то, где гуляют корабли.
 Или вдали от городского шума,
 Спуститься вниз, чтобы осесть в пыли.
 Залечь на дно там тихо, неприметно,
 A не сверкать, чтоб быть для всех заметной,
 К чему привыкла за века она.
 Из бездны вдруг явилася стена,
 И разделила жизнь на до и после.
 Стена судьбы, тумана пелена,
 Великий и бесстрастный повелитель,
 Широт межгалактических святынь,
 Решает властно для кого обитель,
 Цветущая, зеленая земля, а для кого –
 Пески под жарким небом.
 О, если будут сыты люди хлебом,
 Который уготован им судьбой,
 Их счастье ждет, награда и покой.
 Не тот покой, который равен смерти,
 А чистая, святая, тишина.
 Душа поет, когда пришла она!