Тропическая балладка

Алфёрова
Двенадцатый час по полудню.
К   зениту   возвало   светило.
Он кажется что-то хотел мне
   сказать,
       Да  ума  не  хватило.
Стоял и сопливил простужно
по палубе вольно качаясь.
Он кажется что-то хотел мне
   сказать,
Да с волной повстречались.
 
Убитые  горем  матросы,
меня   отпоили   едва   ли.
До  берега  более  суток.
  - Где милый ?
       Опять  я  в  ударе.
Платочек промокший до нитки,
во  вспухшие  глазки  мокаю.
Он кажется что-то хотел мне
   сказать.
     - Как  себя  я  ругаю.
 
              ********

Двенадцатый час по полудню.
К   зениту   возвало   светило.
Он кажется что-то хотел мне
   сказать.
     - Ах,  давно  это  было..

                ~*~