Скороговорки. Игорь Шандра

Детская Литература Нового Века
Шпион

Шпион
Стащил
У атташе
Секретный
Штамп
И шесть
Клише.

И срочно
Шлёт
Шифровку
В штаб,
Что спрятал
В шкаф
Клише
И штамп.


Нарвалы

Нарвалу наврали Нарвалы,
Что в Нарве нарвали кораллов.


Пращур и Ящер

Пращур и Ящер
Встретились в чаще,
И Пращур кричаще
Спросил:
– Настоящий?!

А Ящер:
– Ты, Пращур,
Глаза б не  таращил,
А мылся  почаще –
Свирепствует ящур!