У последней черты

Леонид Гайкевич
Я стою у последней черты,
Уводящей в холодную осень.
В сентябре ещё живы цветы.
Я заметила в зеркале проседь.

Я по лезвию чистой любви
Уношусь из порочного круга.
Всё прошло. Не ищи, не зови,
Ты убил в себе верного друга.

Я шагнула душой за порог,
Разделяющий ложь и спасенье.
Жизнь твоя вся с рожденья — порок,
А моя — это муки с рожденья.

Дай мне, Господи, силы ожить,
Расцвести в сентябре алой розой.
Порвала я незримую нить,
По которой текли мои слёзы.

Просыпаясь в мечтах поутру,
Расчесав перед зеркалом проседь,
Я без страха иду за черту,
Уводящую женщину в осень.