Не потому, что нелепо, верю...

В.Евсеев
                «...Здесь под знаниями я имел в виду проверку
                опытом теории полученной из анализа
                какого-либо явления и не более того...»
                В Буранов http://www.stihi.ru/rec.html?2013/04/21/9851&8#8
                (скопируйте ссылку целиком в строку браузера)



Не потому, что нелепо, верю,
                а потому, что верой убеждён,
что то, во что верю, верно:
            что человек не обезьяной рождён,

что вероятность рождения жизни
                случайно равна нулю,
что жизнь не кончается с тризной,
                что жив я, покуда люблю,

что в жизни своей я волен,
                и это непреложный закон,
что всё здесь в моей лишь воле,
                не нужно крестов и икон...

Считаешь, что опыт в науке
                все знанья готов подтвердить?
Подумай чуть-чуть на досуге –
                науку стоит городить?

Теория Дарвина разве
            подтверждена хоть чем-то сейчас?
Зачем человеку разум,
                как он оказался у нас?

Как жизнь рождена во Вселенной,
                никто объяснить не смог,
но сможет как-нибудь непременно!
                Ты веришь в это? Мой Бог!

Наука не может даже
                ни слова сказать о любви...
Перечислять нет смысла дальше –
                в ней нет объяснений, увы!

Не говорю о христианской вере,
                что острому уму смешна –
она скорее суеверье,
                но дань традициям она...

Впечатляет философия йоги:
                проверить может любой –
она дорога к Богу,
                и, кажется, нет другой.

Ты веришь или не веришь,
                иди по открытому пути,
и тебе откроются двери,
                сумел чтоб туда войти...

Сначала появится вера,
                потом ты увидишь сам,
что сказанное мною верно:
                наука – игра и хлам...

25.04.2013