Родники

Олег Ник Павлов
      

За деревней Родники
Разгуделись осы,
Травы росны, да дики –
Позабыли косы.

Во деревне Родники
Брошеные избы…
Кабы жили мужики,
Детки повелись бы.

Во деревне Родники
Ни креста, ни храма,
Берега ее реки
Жрет оврагов яма.

Говорили старики:
Черный день настанет –
Пересохнут родники,
И реки не станет.

Позабудут Родники,
Как забыли детство,
Только родинке с руки
Никуда не деться.

Ой ты, Русь-река, теки
Через ос и грозы!
В твое русло Родники
Лиют кровь да слезы…