Огурцы

Владимир Прокофьев 65
Растут на грядке огурцы,
Красивые собою,
Есть между ними мудрецы,
Есть трусы и герои.

Они свое предназначенье
Во мгле пытаясь рассмотреть,
Ждут ежедневных омовений.
К Всевышнему потянут плеть,

Зацепятся за угол бани,
Его, немытого, узрят
И расслабляются в нирване,
Достигнув все, чего хотят.

Один вопрос у них остался:
Когда? Когда нас призовешь?
Бочок Твоей руки заждался,
Твой Профиль вызывает дрожь...

Приходит Бог
С бутылкой водки
И собирает огурцы.