Лебединая песня

Марина Алдон
3D, с элементами растворения

Безбрежье мглы… А рядом бродит грусть… Слепцом бездомным просит подаянье… В РУКЕ бумага… помню наизусть твои стихи… и голоса звучанье… НАГОЕ ТЕЛО капельки росы таит в себе дыханье НЕБОСВОДА, а я – твоё. Стучат в висках часы… как приговор священного синода…
ГАДАНИЕ ЦЫГАНКИ. Снова ночь пророчит что-то робко ПО СВЕТИЛАМ. А там… за ней…  других галактик мощь… ЗА ЧЁРНОЙ ДВЕРЦЕЙ ВЕЧНОСТИ кадило… СВОБОДА слишком зыбкая…. Любовь… НЕ выбираем… нам даётся свыше… И даже СОН, что входит через бровь невольно в подсознаенье… Богом вышит… на шторке мироздания. Сюжет – РИСУНОК МЕЛОМ, воском, ЛУННЫМ ИЛОМ… астральная проекция, планшет… И НАДПИСЬ НА ИЗНАНКЕ ГЛАЗ… Чернило… ШТРИХ-КОДОМ чувств… В тиши МОЛЮСЬ. Мой мир… из твоего, конечно, пластилина… Ты, как пророк, апостол, ювелир…  Слова – есть жизнь, больного сердца глина…

У СЛОМАННОЙ КАЧЕЛИ пляс костра… И ПЛАЧУТ ГРЁЗЫ… Всё приму смиренно… СГОРАЮТ ПИСЬМА… ластится хандра… НЕМНОГО СТРАННО, БОЛЬ ВСЕГДА НЕТЛЕННА…

В твоём лесу давно уже рассвет. Здесь – только полночь тенью херувима… Меж нами море… Путь… ПОДУШЕК НЕТ В ПОСТЕЛИ СОЛНЦА… Ты же пилигримом… вселенские просторы  бороздишь… Тобою пахнут РОЗЫ да вербена… Когда молчишь, и мяту, и камыш НЕ ГРЕЮТ ЛИСТЬЯ КРОМКОЙ ГОБЕЛЕНА.

ЦАРАПАЕТ ЗАПЯСТЬЕ тишина… Вновь ВЕТРА ШЛЯПА – сумкой почтальона к тебе доносит страсти семена… А МОЖЕТ КИСТЬ РЕМБРАНДТА В ВЕТКЕ КЛЁНА сокрыта и рисует милый лик в пространстве…освещая мне ПОТЁМКИ. Ведь НЕВОЗМОЖНО ПАМЯТЬ СПРЯТАТЬ… Крик, конвульсия, синдром удушья, ломка… конечно, по тебе… Как сжать эфир?.. до нужного размера И фасона… Чтоб ближе быть к тебе, мой жрец, кумир… но ТЫ ВНУТРИ… ДУШИ И МЕДАЛЬОНА… в моей груди… всегда… Хочу обнять, в улыбке раствориться, быть лавиной, вручить тебе наследие Плеяд и ноты песни лучшей… лебединой…

В тексте растворено стихотворение:

В руке – НАГОЕ ТЕЛО небосвода
ГАДАНИЕ ЦЫГАНКИ по светилам,
ЗА ЧЁРНОЙ ДВЕРЦЕЙ Вечности – свобода.

Не сон… РИСУНОК МЕЛОМ, лунным илом…
И НАДПИСЬ НА ИЗНАНКЕ глаз штрих-кодом
Молюсь. Слова – БОЛЬНОГО СЕРДЦА глина

У СЛОМАННОЙ КАЧЕЛИ плачут грёзы…
СГОРАЮТ ПИСЬМА… странно, боль нетленна…
ПОДУШЕК НЕТ В ПОСТЕЛИ солнца. Розы
НЕ ГРЕЮТ ЛИСТЬЯ кромкой гобелена.

Царапает запястье ветра шляпа,
А может кисть Рембрандта в ветке клёна?
В потёмки невозможно память спрятать…
И ты внутри… души и медальона…

А в стихотворении растворён ЯС:

Нагое тело
Гадание  цыганки
За чёрной дверцей.

Рисунок мелом
И надпись на изнанке
Больного сердца

У сломанной качели
Сгорают письма.
Подушек нет в постели,
Не греют листья.