Ночной огонь

Евгений Гончаренко
Ты знаешь, мир сегодня не таков -
Прозрачней небо, солнце ярче светит.
И ветер - странник жизни у богов -
Сегодня стих, листву уже не треплет...
   * * *
Я в парке поброжу сейчас один,
И полюбуюсь золотою оторочкой,
Что солнце вышивает...Посмотри -
Ложится утро на цветы, как строчки
   * * *
В моих простых, как хоровод, стихах,
Где я шепчу, твое лаская имя,
Ночным теням - я их благодарю
За яростный огонь в ночи...Полымя,
   * * *
Что только ты умеешь усмирить,
И растопить усталых глаз ледышки -
В ночи меня согрело... И допить
Спешу хмель ночи я... Афишки
   * * *
Вчерашних неудавшихся премьер -
Сегодня тихо умирают... Под ногами
Цветет апрель, как мостик между нами,
Как пламя, что сожгло в душе барьер.