Ночь

Владимир Лосев 2
День давно отошёл.
                Удалился без лишнего шума.
Унеся суету,
            он кому-то оставил покой.
День давно отошёл.
                И меня, погружённого в думы,
Снова странница-ночь
                застаёт над страницей пустой.

Что же мне остаётся?
                Бродить ли по гулкой квартире,
Ожидая пока
           повторится навязчивый сон.
Или окна открыть,
                те, что к морю выходят, пошире
И смотреть до утра
                на пустынный ночной горизонт?