Надоела эта слякоть

Тамара Семенова
Что мне делать? Надоела эта слякоть без конца!
На стекле рисую солнце и весёлого скворца,
Заварю покрепче кофе (из далёких жарких стран)
Да не крошечную чашку – преогромнейший стакан,
Чтоб из форточки струился сладкий, пряный аромат…
Пусть прохожие с улыбкой на моё окно глядят,
Пусть подумают, что где-то я увидела весну,
Даже, может быть, и лето!..Я от кофе не усну…