Про любовь

Алексей Орехов-Старший
Жил ведь тихо и светло...
Только раз судьбе назло
Я уехал из России –
В Галилею понесло.

Осторожность позабыл,
И как конченый дебил
Я со всей славянской дури
Иудейку полюбил.

Тут-то всё и началось!..
И хоть я здоров как лось,
С этой импортной любовью,
Ох, и туго мне пришлось!

То толкует мне Танах,
То вдруг посылает нах…
А потом ещё приходит
По ночам в кошмарных снах.

То мне шепчет: «Дорогой…»,
То кричит: «Ничтожный гой!»,
Дальше – что-то на иврите,
Благо я ни в зуб ногой.

Невесёлые дела.
Кто сказал – любовь не зла?!
Вижу – любит до озноба,
Но в итоге прогнала.

Я не Ясир Арафат,
Не сторонник интифад,
Я на четверть полукровка,
Я хочу к любимой в Цфат.

Там не видя света дня,
Очи, полные огня,
Всё чернее и чернее,
Плачут, плачут, ждут меня.


27 апреля 2013
Малаховка