Исход Танбиты

Армада Цептеш
Небо устало заплачет,
И что – то заноет в груди.
Ты тот, кто за боль мою платит,
Но, ради Огня, уходи!
На чём – то сыром и холодном
Усну, что бы больше не быть.
А небо, как мысли, бездонно
И снова не хочет любить.
Мы предали небо однажды,
Отдав свои крылья легко.
Теперь наши крылья бумажны,
На них не летать высоко.
А небо нам больше не верит
И больше к себе не возьмет.
Теперь мы – бескрылые звери.
И вот наш последний полёт.
Когда – то ты мог бы стать ветром,
Теперь что – то ноет в груди.
Ты платишь за боль мою светом,
Но… Ради Огня!.. Уходи